Творческие люди не только хотят творить, но и, как правило, они хотят также получать достойную оценку их труда. Именно поэтому сегодняшнюю нашу статью мы решили посвятить монетизации фотографий.
Итак, первый и, пожалуй, самый популярный способ монетизации – это размещение фотографий на стоках. Фотостоки и фотобанки – это такие ресурсы, которые выступают посредником между фотографами и людьми, которые хотят купить фотографии. Как правило такие фотографии используются для иллюстрации контента на сайтах, а покупатели – это администраторы сайтов, или их владельцы.
Плюсы: при хороших фотографиях и креативности можно зарабатывать очень даже неплохо, работа для стоков развивает оригинальность и художественность мышления.
Минусы: о вашем авторстве фотографий придется молчать, часто нужно «выворачивать» мозг наизнанку, чтобы придумать креативный и оригинальный сюжет фотографии, часто хорошие фотографии – нерентабельны.
Вывод: если с предметной съемкой и креативом у вас хорошо – это ваше.
Второй распространенный способ: монетизации фотографий – это продажа фотографий в специализированные издания. То есть, если у вас есть замечательный путевой репортаж, то почему бы не продать фотографии какому-то изданию?
Плюсы: ваше авторство при этом сохраняется, на этом можно неплохо заработать.
Минусы: заработок нестабильный, часто фотографии можно и не продать (но их можно выставить на сток – так что доля плюса в минусе всё же есть).
Выводы: если вы работаете фоторепортером и часто имеете незапланированные фотографии, то эта работа однозначно вам подходит.
Третий вид заработка – печать фотографий для листовок. Для репортеров идея выглядит бредовой, а вот для пейзажистов и художественников – самое оно. Такие листовки отлично можно распространять, как туристический мерч.
Плюсы: полное творчество и креатив.
Минусы: часто нерентабельно.
Ну а если вы хотите зарабатывать хорошо и стабильно, то рекомендуем вам узнать что такое форекс и обучиться этой нехитро работе.