Для начинающих фоторепортеров не всегда понятно как можно оригинально и живо фотографировать акции протеста. Но в этом особых секретов нет, скорее профессиональные уловки. В остальном же выручает практика. Но чтобы вам, начинающим фоторепортерам было несколько легче в роль профессионала, мы решили рассказать вам о некоторых хитростях, которые приходят сквозь годы фоторемесла.
Итак, первая хитрость: на акции протеста всегда стоит приходить подготовленным. Что это означает? Это означает, что перед самим событием вы должны прочитать хотя бы пресс-анонс и знать кто из главных активистов представляет наибольший общественный интерес, какая репутация у организатором мероприятия и что они, собственно говоря, собираются делать. Это поможет вам максимально быстро ориентироваться на событии и главных героев события действительно выставлять на главные роли, а не даровать первенство второстепенным персонажам, как часто бывает.
Кстати, если вам нужны красивые Картины советских художников, то смело переходите по ссылке.
Вторая хитрость заключается в том, чтобы охватывать периферийным зрением всё событие. Если в данный момент вы фотографируете портретные снимки главных активистов, то стоит немного присматривать за тем, что происходит вокруг, то есть всегда иметь ввиду, что твориться слева и справа от вас. Это очень и очень полезно, так как научившись этой простой уловке, вы сможете всегда охватывать всё событие и его главные аспекты, а не только часть.
Третья хитрость заключается в постоянном экспериментировании с ракурсами. Что это значит? Что вы должны не бояться применять новые модели постановки кадра и новые модели приоритетности предметов в кадре. Вы можете фотографировать снизу, сверху, в три четверти и в шесть седьмых. Главное, чтобы была видна суть события.
Четвертое правило (да, именно правило) – всегда показывать объективную информацию. Не следует обрезать кадр в поисках сенсации, не стоит умышленно показывать лишь проовокативную часть. Нужно показывать суть. Иначе журналистом вам не быть.